Снова осень зовёт меня в лес

Татьяна Дементьева-27
Снова осень зовёт меня в лес,
Снова книгу лесную читаю,
За страницей страницу листаю,
Восхищаясь избытком чудес.

Вот и рыжая белка сидит,
Держит в лапках кедровую шишку.
Не спугнуть бы её, шалунишку!
Но она никуда не бежит.

На пригорке красавица ель
Посреди обнажённых берёзок, –
Словно сделанный кистью набросок,
Где природных тонов акварель.

Белый снег присыпает листву,
Что от сырости бронзовой стала.
Вижу зимушки милой начало,
С этой радостью дальше иду…


Фото из архива автора.