Осеннее шоу

Валерий Зайцев 3
Осеннее шоу нагрянет вот-вот.
Читайте анонсы в афишах.
Готовится к зрелищу русский народ,
Места занимая поближе.

Под номером первым известный факир.
Он ловкостью рук, без обмана,
Обрядит цветастой мозаикой мир,
Украсив накидкой туманной.

Вторым будет ветер – бродячий певец.
Былинные гусли настроив,
Затронет глубинные струны сердец.
И музыка дух успокоит.

Пернатое шоу идёт в облаках.
Летят пилотажные звенья,
Сродни самолётам в воздушных войсках.
Сменив грозный рокот на пенье.

Срывая одежды бессовестно вниз -
Дай срок и последнее сбросят -
Деревья начнут свой печальный стриптиз.
На сцене главенствует  осень.