Ничто не предвещало песни сердца...

Лиана Яблокова
Ничто не предвещало песни сердца,
И я жила вполне спокойно. Герца
В любви мне не сулил мой быт нимало,
И обмелел фарватер без причала.

Но горизонта волны заискрились,
И постепенно мачты проявились.
Вот парусник, крылатый алым цветом,
Встревожил сердце пламенным приветом.

Навстречу чайкой я в потоках ветра
Стремлюсь, крылом сжимая километры.
И чувствую себя прекрасно в роли
Такой счастливой девочки Ассоли!
Лиана Яблокова.

(герц - единица измерения частоты периодических процессов)