Спекуляция

Валерий Анатольевич Богданов
Хорошо,что меня даже бог не знает-
для государства я обезличенный налогоплательщик,
пусть оно так и думает ,поделом,когда
до тебя никому нет дела-
это уже кое-что на этом
можно строить спекулятивную философию-,
свои эротику и порно,свой умострой и в нём
в прощении будет покоится истина.
Эта истина -независима ни от чего.
Ходят люди и ты их прощаешь ,
и они об этом не знают ,потому что
они все любостяжают,боятся смерти,
их лица кривы,а желудки измучены-
болеют они.Их нужно бить по рукам-
вот это тебе не надо ,а это не надо тоже,
а это тебе зачем?-Конечно ,они заплачут,
когда простынут,порежут палец.
Жалко их.Одного простишь-
вот тебе и надежда,да чего уж там-
вот тебе и чудо,впервые с тобой
случившееся-возможно даже восьмое.
И всё произошло естественно по старинке.