Война

Мари Ясинская
Война, сколько ужаса в одном слове,
По телу пробегает дрожь,
А в венах стынет кровь.

Война, проклятая война!
Сколько горя ты приносишь миру.
Зачем тебя развязывают люди?!
Безжалостная, судьбы губишь.

Война, а сколько ты невинных жизней унесла!
Детей и стариков не пощадила.
И всех в одной могиле схоронила
Бессовестная стерва, ты Война!

Но знай тебя мы – победим
Ведь мы за Мир и с нами Бог.
Мы память о тебе храним
Чтоб не вернулась ты вновь!