Удивительно розы цветут...

Наталья Унучкевич
Удивительно: розы цветут,
А Октябрь меж рябин хороводит,
Лист метёт, переулками бродит,
Наводя нам в глуши красоту.

Удивительно: тихо, тепло,
И трещит на берёзе сорока,
Желтый лист, задержавшись до срока,
Смотрит вниз, в мелких лужиц стекло…

Кот играет в осенний листок,
А в печи полыхают поленья,
Осень – время для вдохновенья,
И печали меж трепетных строк…

Удивительно: розы цветут…
Я брожу по сплетенью тропинок,
Среди осени хмурых картинок
Нахожу для себя красоту…

22:51
23.10.2019
(Иллюстрация из интернета)