***

Анатолий Шанин 2
Я шёл с тобою по земле,
За двадцать лет любовь внимая,
Над нами небо всё мелькая,
То облаками то светло!
И было нам в пути легко,

Мир крался тише тёмной ночи,
Когда его один пророчил,
Другой указывал путь мне!
Всё это было на земле!

И это время мы любили,
Друг друга честно берегли,
Врагов своих мы обходили,
А счастья просто мы несли!

И на руках такое дело,
По жизни в путь со счастьем шли,
И то устало не умело,
Мы счастье наше береги!

Может и был в пути изъянов?
Но это старый сарафан,
Испорчен чуждыми глазами,
Завидной маски меж друзьями!
И те покинули нашь путь,
Нам через них пришлось шагнуть!

И вот пошли мы дальше смело,
Неся всё счастье не умело,
В дорогу дальнею пошли,
И счастье мы своё несли!