Под молодой Луной...

Сергей Макарев
Часы несутся,
Ночь глотая...
Бессонные раздумья у меня...
А надо мной,
Луна над тьмой,
В манящей свете...
Чуть приоткрылась с краю,
-  Молодая!...
В прощальную неделю октября...
Её волнующий овал,
Полоской яркой освещённый...
Зовущий, будто за собой...
А в глубине, чуть видимый,
Небесный, оттенённый...
Бездонным звёздным небом скрытый,
- Загадочный покой...
В такие ночи,
Море вдохновения...
Душе моей мечтающей,
Не спится..
Под молодой,
Нависшею Луной...
И размышляя, думая...
Мне почему-то кажется...
Что в этот миг,
В ночи далёкой...
Печальной песней,
Эхом раздаётся...
В своих раздумьях...
Где-то человечий...
А где-то волчий,
и собачий вой...