Кто умеет летать

Илья Поляков 4
Мы в жизни нынешней давно привыкли,
Язык держать свой за зубами,
Ведь нет нужды чудесный нарушать покой,
Совсем ненужными словами.
Зачем смотреть на всё иначе,
Ведь люди могут не понять,
В разы быстрей, приятней, легче
Чужую зренья точку перенять.
Иди как все, шагай вперёд и думай
О той рутине что давно в пучине ждёт,
Когда твоё ,написаное белым мелом, имя
Дождь непроглядный вместе с остальными унесёт.
Или забудь про тихое забвенье,
Путь этот пред собою изберёт
Лишь тот в ком есть огня свеченье,
Тот кто способен выдержать весь гнёт.
Таких не любят зачастую люди,
Не видят будущего в личностях таких,
Лишь потому что уж забыли сами,
Как их огонь безвременно затих.
Им не гореть, поэтому не слушай,
Иди напропалую и сияй,
И их систему беспощадно руша,
К небесной глади высоко взлетай.
И пусть в конце ты истощенный рухнешь,
Обратно в серость, на земную гладь,
Все будут о тебе баллады слушать,
Как о герое, что сумел летать.