Пророчества

Татьяна Павлова-Яснецкая
Ветер дует с запада
хлёсткий – ой-ёй-ёй!
Вся душа заляпана
дней галиматьёй.

Стопочки тетрадные -
дух моей норы.
Мысли безотрадные,
словно комары.

Страшное всё грезится:
стужа, ночь без дна,
на изломе месяца
крови рыжина́.

На мои пророчества
кинет взгляд свеча:
«Удавиться хочется!» -
плюнет сгоряча

воском в мою сторону,
в старое гнильцо,
к утру златопёрому,
повернув лицо.