Замерла, задумалась, забылась

Gabrielle
…Замерла, задумалась, забылась,
На пальцы натянула рукава
Растянутого свитера, забилась
В угол, различимая едва.

В полудрёме, в полумраке, в полутени –
Бледного лица размытый грим,
К подбородку стянуты колени,
Очертанья губ стирает дым.

Вздрогнула, встревожилась, встряхнулась,
Судорожным рывком смахнув слезу,
С восковой улыбкою уткнулась
Лбом в стекло - рассматривать грозу…

Пресно все, противно, просто, пусто,
Хочется кричать, но мир так глух!
А в руке бокал со звонким хрустом
Лопнув, разлетается вокруг.

…Нет, все отлично, все прекрасно, все – как надо!
Жизнь идет привычным чередом,
Грома непрерывные раскаты
Не спеша стихают за окном.