Не скрипи струною скрипка

Андрей Рыжов Видное
Не скрипи струною скрипка,
Итак тошно без тебя.
Где ты милая улыбка,
Что влюбила, загубя.

То, не фарс и не ошибка,
А случайность да судьба.
Гнал по жизни видно шибко,
Бесполезность и гоньба.

Где вы кудри золотые,
Да горящие глаза.
Встречи сладкие, ночные,
И счастливая слеза.

Где цветочки полевые,
И помятая трава.
Где словечки озорные,
Что сплетались в кружева.

Всё, не то уже раздолье,
Блекнет небо и земля.
Изменилось всё приволье,
Нету рек из киселя.

/Андрей Рыжов – 82/