Осенняя тоска

Микита Билюк
Закричала где-то птица от тоски.
Зашептались жалобно у берёз листки.
Зашумели кронами сосны грозно вдруг.
Это осень ранняя входит в лета круг.

Ветра слышно пение, только нет в нём шалости.
Клонятся колосья до земли с усталости.
Облака немые по небу спешат,
Мыши полевые лишь шуршат.

Подогнулись тонкие стебли у травы,
Слушая печальный разговор листвы.
Опустила ветви ива над водой.
Умирает медленно уголок живой.