Жаль, что скоро...

Юрий Войко
Снова осень отпылала,
Большей частью лист опал.
Зима хоть и не настала,
Но морозец побывал.

Серебром покрыл дороги
И опавшую листву.
Свежим воздухом морозным,
Встретил рано поутру.

А затем пропал куда-то,
Растворился под лучом.
Тем, что солнце небогато,
Но пригрело, чуток, днём...

Ну, а далее, обычно
Тучи в кучу - дождик лил.
Сыро, слякотно - логично
Сезон мёртвый наступил.

Красота исчезла разом,
Блёкло стало всё вокруг.
Лишь одно осталось глазу,
Травки видеть изумруд...

Дерева стоят нагие,
Мётлой смотрят в небеса.
Дни сбежали золотые,
Впереди Зима - краса.

С чисто - белым покрывалом,
С вьюгой смелой, заводной
И с позёмочкой усталой,
И с морозцем день - деньской...

Она ближе, ближе, ближе.
Её признаки во всём.
Солнце яркое всё ниже,
Да и прячется бегом.

Жуки, бабочки, букашки
Все готовятся ко сну.
Лишь весёлые ромашки
Как цветут, в толк не возьму...

Жаль, что скоро отпылала,
Золотая осень вновь.
Она душу окрыляла,
Будоража в венах кровь...

Войко Ю.
23.10.2019г.