В. Б. Х

Дмитрий Корзинов
Я наводил на небе справки.
Сказали: "Будет хорошо
Всё, как в кино почти заправском.
Вам нужно верить, а ещё

Не беспокойтесь понапрасну,
Не застревайте в мелочах,
Дровами страхов ежечасных
Топите радости очаг."

Речь зафиксировал пергамент
Под самопишущим пером.
Был строго соблюдён регламент,
Венерианин шел потом.

Печать седой поставил ангел,
К воротам юный проводил.
Он угостил вкуснейшей манной,
Плеснул во флягу эликсир,

Сказал, крылом обняв по-братски:
"Ты заходи к нам, если что!".
Я узнавал: все правда – сказки.
Теперь всё будет хорошо.


                Москва, октябрь 2019