Рождение времени

Людмила Преображенская
На цыпочках я встану среди звезд,
Дотронувшись рукой до клавесина
И эхо на земле отозвалось
Рассыпавшейся кистию рябины.

Листок в руках растерла иммортель
И перешла границу беспорядка,
Бессмертник превратился вдруг в свирель,
В тонах горчащих с музыкою сладкой.

Луна светила на опавший клен,
Из звезд муку молола для подарка
И нанесла невидимый урон,
Красе лесов со стужею инфаркта.

Из мрамора проснулся старый фавн
И не стесняясь речи откровенной,
Мне предложил с ним пить на брудершафт,
Из лживых слов разбрасывая звенья.

И замер мир и больше нет минут,
Небесное нарушив равновесье,
Часы земные время разотрут
И раскидают пылью в поднебесье.

Утрусь лучами звездными утрат,
В небесном свете потеряю зренье
И нищенкой с корзинкою у врат
Не расскажу о времени рожденья.