Гуд бай, страна

Зиновий Савин
Не все красавцами гуляют,
Не всяк здоровьем награждён,
Не все душою удивляют,
Не всяк для подвигов рожден

Не всем дано быть гениальным
Или хотя бы умным быть
Уж стало истиной банальной,
Что дураку попроще жить.

А жизнь действительно мельчает,
Грубеют нравы, нет стыда
И человек не различает,
Что есть шедевр, что пустота.

Включаешь радио. Оттуда -
Чужие песни, мир чужой.
От телевизорного блуда
Тошнит, как с пьянки затяжной

Бездарность влезла в руководство,
Являя хамство и цинизм.
Его тупое сумасбродство
Давно Россию тянет вниз

Народ, безмолвствуя, страдает
И терпит этот произвол
Он ещё многого не знает,
А потому не очень зол

Быть может, так и будет дальше,
Уйдут со сцены старики
Так и не поняв властной фальши,
Сопьются, вымрут бедняки

Тогда и родины не будет.
Зачем богатому она?
За деньги все он раздобудет.
Гуд бай, великая страна!

2000 г.