Осьмушка на день

Вера Стасенко
"Осьмушка" на день роздана по крошкам...
Её делили детям и больным,
А после из остатка, по кусочкам,
Сушили, запасая сухари.

Слезой смочив их, утоляли голод -
Беда сближает близких и чужих.
Прижился в доме даже жуткий холод...
Надежда с верой придавали сил.
23.10.2019