ДО УТРА

Владимир Максименко 2
Порядок вроде во дворе,
Подчистил и собрал граблями.
Снег выпал рано в октябре,
И также до утра растаял.

Морозец был под минус пять,
Сейчас погода плюсовая.
Опять не хочется мне спать,
Довольно часто так бывает.

Уже синички прилетели,
Я видел на заборе их.
Живут в морозы и метели,
Для них,условиях своих.

Сезоны птички выбирают,
А для синичек здесь зима.
Они под осень прилетают,
И улетают как весна.

Почти все листья у деревьев,
Опали рядом на земле.
Они лишь только на сирени,
Решила подарить зиме.

Не облетело ни листочка
Зелёный сохранился цвет.
Как будто бы для них значения,
К сезонам перехода нет.

А за окном сейчас в ночи,
Осенний ветерок поёт.
Как-будто в барабан стучит,
Стараясь высказать своё.

И может быть он до утра,
Создаст для осени романс.
Метель далёкая сестра,
Снежинкам вдруг закажет вальс.

Так переменчива погода,
То ветра шум,то тишина.
Решила отдохнуть природа,
Отдав красу земле сама.

Когда-то золото висело,
С зарёю споря в вышине.
И осень будто бы всецело,
Готовила ковёр зиме.

Проходит ночь,ещё темно,
Под утро стало вроде тише.
Как хорошо,что мне дано,
Сезона переход услышать.

Не спится,что-то до утра,
Немного надо покемарить.
Сон не пришёл ко мне вчера,
Хотя его смотреть я вправе.