Принцесса с хрустальным сердцем

Tana Cat
Когда-то я видел сон:
стоит на горе отвесной
В доспехах, с большим мечом
Принцесса с хрустальным сердцем

За ней конь покорно стоял,
все ждал, что хозяйка скажет:
"помчим же, я знаю путь,
Где дом и очаг горячий"

Отвесна была скала,
И думы хозяйки - тяжелы,
Но, будто воспряв ото сна,
Кивнула она головою:

"Помчим же.. Не знаю пути,
Мой край разорен и вымер.
Но, может, удастся найти
Нам снова пристанище в мире"

В едином порыве слились,
Прижалась к коню щекою
Хозяйка. И взмыли ввысь
Над скалами и бурным морем..

Потом я встречал иногда
Похожей души частицы:
Влюблялся, менял города,
Сжигал на свече страницы.

Шли песни, минули часы,
И вздохом рванула планета.
Тогда и открылось, что ты  -
Принцесса с хрустальным сердцем

23.10.19

Вторая часть: http://www.stihi.ru/2020/02/02/4132