Не тот читатель

Роман Кузнецов 777
Однажды вечером отметил,
Не тот читатель уж, остыл.
Да, были времена другие,
Эмоции совсем забыли,
Век золотой бы оценил.

Старик Державин бы приметил,
И "не дождётесь" заявил.
Да что Державин, а другие…
Сказал бы Лермонтов: "Ведь были",
А Пушкин молча застрелил.