Витебск-Саратов с остановкой в Орше...

Валентина Киселева 2
Целиком отрезаны от мира,
Мы стоим на запасном пути.
Наш вагон на семь часов квартира,
Из которой просто не уйти.

А куда пойдешь? В ночное поле?
Там же темень - выколи глаза.
Вот, придется маяться в неволе.
Да, поездка, нечего сказать...

Через семь часов попутный поезд
Все же бедолаг нас подберет.
А пока - усни, не беспокоясь,
Может, время так быстрей пройдет.

Мимо нас товарные составы
С грохотом летят туда-сюда.
Лишних семь часов поездки, право,
По сравненью с годом - ерунда!

Повод есть поспать и отлежаться,
Отдохнуть от грешной суеты.
Семь часов навязанного счастья...
Это же вагон моей мечты!!!

20.10.2019