Жене в день рождения

Александр Барбин
Мы проснулись нынче рано…
Тишина вокруг, а значит
Показалось очень странным,
Что в квартире кто-то плачет!

Он кряхтел, пыхтел, агукал
Плакса этот неизвестный,
То сопел, то чем-то стукал -
Сразу видно, что не местный!

Может это Барабашка -
Знаменитый Домовой,
Без штанов и без рубашки
Притаился за трубой?

Что ему в квартире нужно?
Может хочет что спереть?
И втроём мы с папой дружно
Дом решили осмотреть!

Мы обшарили квартиру,
Отодвинули кровать,
Заглянули во все дыры -
Полтергейста не видать!

Но искали мы упрямо…
Гостья всё-таки нашлась:
Просто этой ночью мама,
Наша мама родилась!