У всех есть тайны и секреты

Тамара Щелкунова
Любви запретной песнь немая
в глазах стеклянных отраженьем
горит огнем, лишь тень бросая,
так жаждет выйти на мгновенье..
Быть спетой, хоть бы лебединой,
с последним вздохом всплыть наружу.
Познав зимы морозной стужу,
остыть и статься невредимой.
 
Душа хранит всю жизнь в секрете
ту тайну молодости нашей
в шкатулке, что покрыта сажей,
нетленным пламенем объятой.

Перед кончиной неизбежной
оставит миру завещание,
чтоб напоследок, на прощанье
быть принятой рабою грешной.
Стать понятой в перерождении.
Зажгутся свечи, ветер стихнет,
на выдохе любовь покинет,
встречая вечность откровением.