Апатия

Тамара Базилевская
Когда-то верилось, что сбудутся мечты –
осталось подождать совсем немного,
но жизнь – не бесконечная дорога,
и не всегда, увы, вокруг цветут цветы.
Ещё на лист стал тоньше календарь,
ещё на день короче стал остаток.
Да, всё не так, как думалось когда-то,
а время мчит – за январем январь.
Ну а мечта всё дальше с каждым днём.
Казалось, что не стоит торопиться,
но вот уже и старость в дверь стучится,
уже и не надеемся, не ждём…
Вдруг стало ясно – времени в обрез,
«перемечтать», похоже, не успеем,
да и мечта – напрасная затея…
Ну, не сбылась….Живут же люди без…