На землю дождь набросил морось

Ольга Гончарова 10
На землю дождь набросил морось
шурша в ногах неповторимо,
лаская лист сухой под зиму,
последней каплей хорохорясь.

В коричневый ковёр зарылась осень
покинув мир плакучих туч,
под тяжестью холодных круч
уж день взошёл слегка морозен.

Сорвав последние одежды древ
она мгновенно загрустила
и взгляд уныло обратила
на хладный образ зимних дев.