В себе себя

Александр Чигорко 2
В себе себя я, как в лукошке,
Давно ношу, но раз иной
Уподобляется матрёшке
Близнец, что вечно правит мной.

Навскидку вроде бы один он,
Но есть многоголосье в нём,
Оно прессует эхом длинным
Мой невеликий окоём.

И чтобы быть самим собою,
Себе твержу я всякий раз
(Секрет вам маленький открою):
–Мне голоса те не указ!