В который раз

Натали Ният
В который раз, по вечерам
Ко мне приходит приведенье,
Вновь разрушая хрупкий храм
Наивных добрых сновидений.

Неторопливо зеркала
Протрет остуженным отваром,
И замерцает в них звезда
Обдав горячим едким жаром.

Я знаю, что увижу там,
В том беспокойном звездном свете,
И слезы мигом по щекам,
Что охлаждает звездный ветер.

Увижу взгляд его опять
И образ в опустевшим парке,
Он будет долго в нем гулять,
Присядет не спеша на лавке.

А после взглянет на меня
И через время улыбнется,
Та осень листьями шурша
К нему тихонько прикоснется.

С рассветом он опять уйдет
В свой мир холодный и далекий
И дивный образ пропадет
В том свете звездном, одинокий.

Вздохнет, забытое в углу,
Тихонько всхлипнув приведенье,
Под утро снова я усну
В обнимку с чувственным виденьем.

И это все, что сберегла
На память о любви прошедшей,
Той осенью она ушла
Венчальные расплавив свечи.

А мне осталось вспоминать
Любимый образ сквозь разлуку,
И с нетерпеньем вечер ждать
Вымаливая эту муку.