Партия

Лисандр Олисс-Нэйм
Рукою твердою вновь, сделан страшный ход,
Вокруг, лишь мертвый тлен и пепла хоровод.
В каждом движенье, чья то жизнь и чья то смерть,
А под ногами вновь, в крови земная твердь.

Не взять на небеса, из боя мне, сомнения и страх,
А на земле, рукой сожму, лишь черный прах.
Сражение, как смерть, в огне, среди руин пустых,
Где мертвых ряд, глазами сгнившими, вновь смотрят на живых.

Пусть победит душа, бездушие бездны, силою слова,
Земля пусть примет тлен, жизнь родится снова.
Смех, в пустоте, исчезнет вновь и все и вся,
Смертельной партии и роль и боль, вот рифма вся.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.