Рукой коснуться бы руки

Владислав Галкин
Рукой коснуться бы руки,
Преодолев все расстояния.
Быть может я, а, может, ты
Начнёшь беседу не с признания.

Ни с поцелуя, ни с объятий,
Лишь взгляд заместо слов все скажет.
Прочту ли в них, что нужно знать мне...
Не ошибиться бы... Вот лажа.

Проехав сотни вёрст от дома,
Стою, молчу, как школьник робко.
И быть не может по-другому.
Тишина звучит так звонко...

Взгляд опущу, и ты ответишь тем же.
Крепко обниму, и ты не против вроде.
Всё это... Как будто было прежде.
Во сне и наяву, и при любой погоде.

Минута, вечность - всё не важно.
И мир застынет в ожидании.
Знаю я, что ты мне скажешь...
Но стоит ли того прощание.