Звездный рыцарь

Натали Новель
Призрачный рыцарь на чёрном коне,
В небе паришь или дремлешь на дне?
В день окунаешься, в ночь - ныряешь;
Летом найдешь, что зимой потеряешь...

Мчишься бесследно в туманную даль,
Пока не слетит со стены календарь...
Пока не изменится полюс Земли,
Ты взмой в вышину и коня окрыли!

И если моря превратятся в пустыню;
Затмение солнца - в пустую рутину,
Горы сотрутся в обычную пыль,
А наша галактика сменит свой стиль...

...Себя не теряй посреди Геменид,
Кентавров, Поллуксов, Весов или Рыб.
В далёких мирах обретёшь ты покой,
Но к хаосу прошлого - нет, ни ногой!

Вверх и вперёд, через тернии - к свету!
Огарок души подожги как комету;
И даже сгорев, не закончив пути,
Она озарит то, что нужно найти...

До цели твоей - ещё сотни миров.
Но всё, что ты видишь - иллюзий покров;
Любовь проведёт нас короткой тропой,
Тропа эта - то, что зовётся судьбой.