Посиделки...

Светлана Ганоцкая
Блок заходил ко мне недавно...
На чай...
Знакомы мы уже давно...
Но все случилось так нечаянно, -
Словно забытое кино...
Томик стихов его нашла, -
На парковой скамье лежал.
Оставлен на семи ветрах...
И жёлтый лист на нем дрожал.
Сборник стихов...Он был ничей...
Его я унесла домой,
Теперь в гостях, хоть до утра,
Старинный друг мой...
Слова лились словно ручей
И в душу трепетно впадали.
А в чашке чай пар испускал,
Мы говорили и мечтали...
Мне Александр улыбнулся,
И словом к сердцу прикоснулся.
Горячий, терпкий, чёрный чай
Мы пили с ним на кухне ночью.
И разговор тот затянулся...
Собрался он уйти чуть свет...
Но что-то вспомнили Есенина
Когда зарозовел рассвет...
И так светло на сердце стало...
Душа его сказала,  - Пой...
И окунувшись в мир мечтаний
Увидела...
Как  над рекой
Зарделсь пожаром небосклон,
Там солнце алое вставало...
А лес пылал, горел костром, -
Осень красой очаровала...
И неба сине - синева
Глаза мои запеленала...