Начало Пушкина, но можно и параллельное открыть...

Просто Третий Николай
Эпиграф: Чтоб с Высшим Разумом встречаться,
         - Стремись Ему подобным быть.


Как много нам открытий чудных,
Подарит добрый человек,
С которым только повстречался...
Но не расстался бы вовек.

Когда хорошему жизнь учит,
- Ты глубже это понимай,
Когда нас по плохому, мучит,
- Без сожаленья отпускай,

Но выводы старайся сделать,
Иначе, как нас научить?...
Не всем лисицам можно верить,
И с каждым волком ночью выть.

 04.06.2019г. (с ред.23.10.2019г.)