Октябрь

Елизавета Газинская
Отчего так отчаянно шумно в ночи
И никак мне глаз не сомкнуть?
Ты послушай: колотится сердце в груди,
Я к нему пришиваю лоскут;

Рвется в клочья оно и всё стонет, кричит,
Как в последний, предсмертный час.
А в агонии дикой мой разум горит,
Повторяя, что это - страсть

И не больше! Что это всё скоро пройдет,
Я спокойно смогу уснуть,
Стихнут звуки в ночи, и в душе уголёк
Станет пеплом, золою  к утру.

Только ночью бессонной желаю опять
Прикоснуться рукою к руке.
И взглянуть, прошептать, улыбнуться, обнять,
И остаться навек в октябре...