Сон

Лисандр Олисс-Нэйм
Диск Луны на небе дремлет,
Полночь уж грядет.
Только снег с небес на землю,
Что то не идет.

База тишиной накрылась,
Все объято сном.
Звезд гирлянда заискрилась,
В космосе ночном.

Крутясь юлой в снегу локатор,
Спит на командном центре.
Атомного взрыва враг провокатор,
Спит прямо в эпицентре.

Грузна тень войны тумана,
Над квадратом спит.
От врага злыдня смутьяна,
С пивом в баре сплит.

Череп редкого трофея,
Над барной стойкой спит.
Весь в гирляндах словно фея,
Он во тьме сопит.

Крейсер в лед накрепко вмерзший,
Прям с десантом спит.
У костра патруль замерзший,
В свете созвездий бдит.

Турель ракетная горит,
Тень, вдалеке, летит от взвода.
Противный, мерзкий зло таит,
Ползи ка ты, скорей отсюда.

Камень древний прям у базы,
Дремлет в хладе льдин.
Скрылись все в строеньях разом,
Всюду лед один.

Ждать у дороги нету сил,
И пиво выпито все сразу.
В морозном небе вновь мессер,
Лети ка ты, к себе на базу.

Дрыхнет танк, весь льдом покрывшись,
Спя, дирижабль летит.
В бункерах, броней укрывшись,
Вся пехота спит.

Медичка в блиндаже ты мирно спи,
В тьме тает свет горящих окон.
Противник дикий на пути,
Иди ка ты товарищ, боком.

Поезд спит в своей пещере,
Пушка уж храпит.
Тени спят, забившись в щели,
Пуля в дуле спит.

Колос дремлет в толще снега,
Домик и врата.
И звезда спит, в крае неба,
Всюду красота.

Только злыдень изначальный,
Что то не уснет.
Кучу льдин, неугомонный,
В тишине грызет.

В мгле загорались, не спеша,
Далеких звезд, усталых, очи.
Застыли сердце и душа,
На холоде полярной ночи.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.