Непоступательное

Григорий Телицын
Какая неприятная оплошность.
Вчера ещё - когда была среда -
Светила нам реальная возможность
Поправить все текущие дела.
А накануне всё внутри горело,
И мысль уже куда-то вдаль звала:
Но прорости во что-то не сумела,
В чём виновата, видимо, среда.
И солнышко светило за оконцем,
И было всё приятно и легко.
Но даже, подогретый нежным солнцем,
Энтузиазм не съехал далеко.
Какое удивительное дело!
Быть может, день короткий был вчера?
И просто жизнь начаться не успела,
Чтобы свершить какие-то дела.
Однако, если следовать науке,
Совсем не так устроен период.
И, если доверяться этой штуке,
Нам с оправданьем что-то не везёт.
К тому же мозг, уставший до предела,
Опять забыл, что каждый день с утра
Другие дни бывают - вот в чём дело:
Не только лишь злосчастная среда.
Вот например: хороший день - суббота.
И знаете, наверно, почему.
Но в день такой, похоже, неохота
Делами заниматься никому.
А рядом с ним, конечно - воскресенье:
Для отдыха какая благодать!
И если у кого-то есть сомненье -
Такое надо сразу отметать.
А пятница - ну что ж - конец недели,
Как всеми говорится - трудовой.
И если вы чего-то не успели -
Не в пятницу же делать , Боже мой!
И, всё-таки, когда же заниматься?!
И надо ли, когда такой подход.
Как тяжело в бессилии признаваться -
А за другое это не сойдёт.
Ну хорошо, решительно и смело -
В который раз опять - не в этом суть!
Расправив плечи и напрягши тело
И, парусом подняв больную грудь:
Пообещаем, что торжественно клянёмся -
И свет уж замаячил впереди -
Мы точно с понедельника проснёмся:
Ничто нас не сумеет сбить с пути!