Свинья свиньёй...

Сотер Ликтор 2
Когда мне встречается в людях плохое ,
то долгое время я верить пытаюсь ,
что это скорее всего   -   напускное ,
что это случайность , и я ошибаюсь .


( Э.Асадов )







Свинья свиньёй - Борис Поспелов:
Читая автора взахлёб -
Конкретно,а не между делом,
Хранит молчание,как гроб ...

...

Казалось бы,мне дела нету,
Когда молчит,прочтя,поэт ...
Но полагаю,что поэту
Не помешал бы всё ж совет -

От регулярного коллеги.
А этот:в рот воды набрал ...
Иль возомнил себя - Карнеги,
Или,сочтя за мадригал

То,что прочёл,пренебрегает
Тем,чтоб ответить на вопрос:
"Зачем вообще поэт слагает,
Коль некто поросячий нос

Суёт туда,куда не просят,
А,сунув,пристально молчит ?"
И как земля такого носит,
Что ест,но не благодарит ?..






23.10.2019