Однажды

Владимир Плехов
Однажды в апреле, а может быть, в мае,
Мальчишка с девчонкой по парку гуляли,
Шёл мальчик под ручку с девчонкой своей,
Веселое что-то рассказывал ей.

Не слишком смеялись, а может быть, слишком,
Но стал вдруг серьезным внезапно мальчишка,
Сияли в тот миг у мальчишки глаза,
Тебя я люблю, - он сказал.

Но гордость девчонкой крутила, иль шалость,
Мальчишка сказал, а она рассмеялась:
Лишь спрыгнув с десятого вниз этажа,
Ты сможешь любовь  доказать.

Мальчишка наделано голосом грубым
Сказал, облизнув пересохшие губы,
Исполню сейчас же я волю твою,
Потому что тебя я люблю.

Тот тёплый денёк позабудут едва ли
Все те, кто по улице этой гуляли,
Девчонке своей в этой тёплый денёк
Любовь доказал паренек.

Прохожие видели с улицы, снизу,
Мальчишка какой-то шагал по карнизу,
И стало вдруг тихо в толпе, как в раю:
Эх ловко же он, мать твою!

Мальчишка лицом одного цвета с мелом,
Но вдруг наклонился и вниз посмотрел он,
И ахнула дружно прохожих толпа,
Мальчишка с карниза упал.

Зачем это сделал он люди гадают,
Упал или спрыгнул, никто не узнает,
Мальчишкины мертвые шепчут глаза:
Девчонке любовь доказал.

Однажды в апреле, а может быть, в мае,
Мальчишка с девчонкой по парку гуляли,
Девчонке своей в этот теплый денек
Любовь доказал паренек.

Прошло пару месяцев, даже едва ли,
Мальчика с девчонкой по парку гуляли,
И кепку поправив мальчишка свою,
Сказал ей: Тебя я люблю.

1994 год