Октябрь. Шенкурск

Эвелина Коэнен
Слетели листья с тополей, слетели.
И у берёзок голый ствол, что делать?

А делать - нечего, в природе осень,
И день октябрьский сумрачен и «слёзен».

Сбежали светлой радости денёчки,
Остались грустной осени шажочки.

Шалит дождём октябрь, промозглым ветром
И  льются строки осени -  поэтом.
 
Не манит сквер любимой позолотой,
И лишь чудесный бор – зелёной ротой!

И в небесах парят верхушки сосен,
У елей грациозных мокры косы.

И лес задумчив и одноголосен -
Наряд сменился у «рыжеволосой»!

Хладеет быстро тёплое дыханье,
У осени с зимою состязание!

Позиции сдаёт короткий день,
В разливе Вага с целую сажень.

Печалиться, как будто не пристало,
Ведь в осени прекрасное начало.

 23.10.2018.

изображение из интернета.