Суждения

Полина Мальцева
Судить нас много любят люди.
Хотя молчишь не говоришь ни слова,
Тебя они уже на части разобрали
И по-своему собрали снова.

Но что таиться, мы и сами часто судим!
То молча, а то громко и на людях.
Кому от этого легко?
Кому приятно это будет?

Нам стоит больше помнить о любви,
Поменьше думать как нас судят.
Тогда не будет больше оправданий,
И лжи тогда больше не будет.

Но далеко еще идти до понимания и мира.
К любви, спокойствию и счастью
Нам предстоит пройти сквозь
Горы предрассудков и принятия равнины.

И как бы жалок ни был этот факт,
Мне все же очень интересно наблюдать:
Как мы, судя других,
Себя не забываем оправдать.