Помоги соседушка

Леонид Чигарёв
Помоги соседушка.
              текст шуточной песенки.

Помоги, соседушка. Выручай - ка, милая.
В губки тебя алые, дай - поцеловать.
Я два года с турками, бился. Окаянными.
Там казачек -  девушек,было - не видать.

А, ты, глянь, как выросла! На лицо - красавица!
Крепко тебя девонька, я б - расцеловал..!
Только так, чтобы никто, - не заметил этого,
Через ваш плетень дырявый, чтоб не увидал

Выслушала девушка. Потупила глазоньки
На крылечко куреня, медленно взошла
Повернулась к казаку, ждал что у калиточки
Улыбнулась ласково. И ответ дала.

- Приходи. И - сватайся. Может, что получится.
Может и отдаст меня, за тебя родня.
Ну, а, если, -  некогда. Или нет желания.
Обнимай, целуй тогда, СВОЕГО КОНЯ.

Леонид Чигарев.
22.10.19г.