Незабываемое

Николай Славецкий
                Не забыть Александровский сад,
                ленинградские белые ночи,
                и в безлюдье скульптурный фасад,
                и Неву, что казалась не очень,

                Помню ту, что дарил не цветы,
                а застывшее чудо - мгновение,
                так всегда, когда рядом есть ты,
                моя муза, моё вдохновение,
               
                Это таинство если поднять,
                чуть повыше домов новой знати,
                чтоб восторг охвативший понять,
                этой девушки в клетчатом платье,

                Это вам не ласкаться навзрыд,
                не таскаться по клубам и барам,
                вот что муза - шалунья творит,
                не пиарясь и,кстати,  задаром.
 
                май 2018 г.