От хорошего к лучшему...

Петр Севостьянов
От хорошего к лучшему тянет,
от плохого нутро воротит,
любопытство к запретному манит,
в искушение... норовит.

Человек безграничен в натуре,
вседозволенность - высший мотив...,
боль на собственной, жизненной шкуре
заставляет искать позитив.

Вот, отсюда, "кривые дороги",
незаметные многим ходы...,
ну, а после..., заборы, остроги,
наказания, тюрьмы, суды.

Мы, без этого, жить не умеем...,
строем, обществом... не доросли,
но мечту эту греем, лелеем,
раньше звали её "коммунизм".

А, пока, по-спирали, по-кругу
возвращаем все точки над "i",
то дворцы превращаем в лачуги,
а, потом, строим снова дворцы.

От хорошего к лучшему тянет,
только, "тяге" ломают хребет...,
может в будущем "лучшее" глянет,
на сегодня его, пока, нет.