Я не прошу твоей любви

Дана Бубякина
Я не прошу твоей любви. Не буду плакать. Не хочу.
Прошу – ты только подожди. Не улетай. Одно твержу.
Не буду больше я писать ревнивых писем. Боли нет.
Лишь на кусочки стану рвать свой одиночества рассвет…

Ты слишком многого хотел. Я не сумела. Не смогла.
Ты вольный сокол – пожалел, и душу сжёг мою дотла.
Шутя - мне о любви твердил, и всё смеялся: «недосуг!»
Ты в жизнь мою не раз входил, беря на радость и испуг…

Я нежность больше не ищу. Ее здесь нет. Она прошла.
Свою любовь я истощу и надломлю – тут нет тепла.
Молю – останься на часок. Так посиди, попей чайку.
У чувств моих  истёк весь срок. Дать нужно волю казаку...

24 октября 2019