Чаща

Олег Голодный
В мерцании зари, когда начнется день?
Тоннель сужая, осыпаясь на дорогу,
чернея в пламени плясала его тень.
Качелей скрип лесных в присутствии таенных из чащи взгляд несущих в клювах птиц,
Всего того что скрыто было в сердце полнолунием -
Души отверженной от жизни слипшихся страниц,
Опущенных забрал просоленных ресниц.