Очаровательно мгновенье

Светлана Климашова Дерягина
Очаровательно мгновенье- октябрьской осени пора.
Высоким каблучком притопнув, она уходит со двора.
Подолом листья заметает, послушно следуют за ней.
Ватага сквозняков кричащих пронзает правильность аллей.

Бульвар простуженный
уныло осмотрит лип дрожащих ряд.
В своей прозрачности слезливой ему обид наговорят.
На набережной одиноко мотается кленовый лист.
Осколком прошлой позолоты, прощальный осени каприз.
Запасы влажности дожливой впитает с жадностью туман.
Под вечер
сонм снежинок- льдинок станцует радостный канкан.

Ветрами осень откричала...Зимы- затейницы начало.