Ценитель женской красоты

Ольга Семаева
Ценитель женской красоты,
Их души знаешь слишком мало!
Им не хватало доброты,
Души надежной не хватало.

Далекий, нежный и пустой,
Без радости и без тепла.
И гонит ветер с мостовой
Твои бесчестные слова.

А ты холодными ночами   
Дурманишь голову любовью,
А на душе одни печали
Что давят сердце тяжкой болью.

И не заслужены  уроки -
Любви лукавой  ремесло.
Бегут, бегут у жизни сроки,
Стремясь в последнее число.

И дождь холодный плещет стужей,
Играет мокрой мостовой.
Ты пуст, и грешен.  Где-то нужен,
Прощен прелестницей земной.