Виталию Чулкову

Виктор Николаевич Евдокимов
Виталию Чулкову

На крючке пальто знакомое.
Дверь распахнута в яблочный сад.
На веранде, мыло зелёное
Источает цветов аромат.

Вспомнил дом друга весёлого.
Неожиданно – даже чай я разлил.
Увидал его так явственно,
Что с чашкой в руке я застыл.

Сколько раз скрипел там ступенями.
Сколько раз я вдыхал аромат,
Яблонь с цветочными бурями,
Весной накрывавшими сад.

Комнаты вижу пустые.
Кружит ароматный дымок.
Подсвечники, воском залитые, –
Огарок слезами истёк.

Очнулся я. Чашку поставил.
Плыл в окно аромат,
Яблонь с цветочными бурями,
Весной накрывавшими сад.

22 июня 2016 г.

                *   *   *