Дыхание зимы

Николай Лятошинский
В прохладе утренней - дыхание зимы,
Едва заметное, чуть слышное дыханье,
Как будто октября глубинный смысл,
Как будто знак, нам посланный заранее.

О том, что снег дороги заметет,
Сменив ковер из облетевших листьев,
И в тишине ночной с веселым свистом
Табличку времени заменит Новый год.

Снежинки лягут тихо на порог,
Звезда зажжется в вышине небесной,
И вновь о том, что у всего свой срок
Споет метель свою простую песню.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ