Поразмышляем... вдвоём? 18

Вероника Фабиан
1.
Наше стадо поневоле
(ибо яростно и молодо)
так вытаптывает поле,
что на нём умрёт от голода.  ©ИГ

С мыслью мир живет давно:
«После нас – да хоть потоп!
Все умрём. Не всё ль равно:
Ждёт в конце концов нас гроб.»

2.
Пора уже налить под разговор,
селёдку покромсавши на куски,
а после грянет песню хриплый хор,
и грусть моя удавится с тоски.  ©ИГ

Как душу русский лечит от тоски,
Проверено давно на сто рядов:
Селедку режет смачно на куски
И стопку хряпает свою без слов.

3.
Пишу я вздор и ахинею,
херню и чушь ума отпетого,
но что поделаешь – имею
я удовольствие от этого. ©ИГ

*
Пишу я тоже всякий вздор,
А, может, хлеще – ахинею.
Но как душа поет при том!
И как от счастия я млею!

4.
Кипит и булькает во мне
идей и мыслей тьма,
и часть из них ещё в уме,
а часть – сошла с ума.  ©ИГ

О, сколь идей кипит в мозгу!
С утра и до утра...
Сбежать от них мне, что ль, в тайгу?
Ведь пухнет голова!

************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
************************************
             ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/a9150510793 Александр Шелехин

Когда от мыслей пухнет голова,
на ум приходят разные слова.
Но будут ли они все в тему,
чтобы решить свою проблему?

***
http://www.stihi.ru/avtor/sokol1962 Владимир Соколов 13

мы за гарики с восхода
с вероникой сядем вместе
мы попишем для народа
ведь ирония на месте

в голове гуляют мысли
часть уже сошла с ума
на ушах лишь бы не висли
там лапши сегодня тьма

пишу я вздор и ахинею
пусть уши бережет народ
ведь я от этого балдею
такой загадочный урод

селедку я люблю откушать
под водочку повесить грусть
пускай оркестр нам лезет в уши
они нажрались - ну и пусть...

как на поле у реки
ходят телки и быки
топчут поле, водку жрут
где увидишь голод тут??

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

2.
Пить один я не привык,
И когда душе неймётся,
Заложу за воротник
Без разбору, с кем придётся.

3.
Пишу стихи и днём, и ночью,
Бывает, что они не очень,
Но продолжаю рифмовать,
Я их пишу, а вам читать.

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

Какая это дивная затея –
стихи писать, слова перебирая,
то жарко от удачи холодея,
то холодно свой пламень озирая.©ИГ

То жар, то холод, то озноб
и шум в ушах не умолкает;
не для изнеженных особ –
рубить камыш вблизи от рая.